Yamada-ya is famous for Udon !

Nan, n’ayez crainte, ce blog n’est pas passé en langue frenglish… c’est juste que j’suis mort après une journée de rendez-vous à travers Tokyo…
Yamada-ya Udon Tempura
Bon, voilà donc une nouvelle bonne adresse de Udon dans la région de Kagawa !
A 10h30 du matin c’était un peu spéciale (il fallait tout mélanger -oeuf cru compris-, sauf les haricots et les Tempura -le plat haut droite-), mais c’est ma faute… j’avais accéléré le programme prévu 😉
Plus d’infos sur le site officiel du restaurant Yamada-ya ici : www.yamada-ya.com

PS : voilà un post dédicacé à Sam 😉
Comme quoi je lis tous les commentaires !… Par contre j’y réponds que rarement… désolé ! LOL

Notez cet article : 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (aucune note pour l'instant)
Loading...

David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

45 thoughts on “Yamada-ya is famous for Udon !

  • le mobilier est splendide.

  • yahoo deuxième trop bien

  • et troisième aussi :-p

  • ah non c’était pour moi!!!!! ;-(

  • C’est appétissant, et le cadre s’y prête bien. La présentation des plats japonais est toujours aussi parfaite.

    A plus
    Steph. (et pardon pour le flood, c’est que ça arrive rarement d’occuper le top 3)

  • et voila! j’ai faim maintenant !

    Encore une belle série de photos bien appétissante 🙂

  • C’est tellement beau que j’aurais peur de déranger ^^x

  • on a pas l’impression que c’est un resto mais plutôt une grande maison familiale.
    Ca me donne faim tout ça ;-( et ça devait être un vrai régal !

  • ah ! j ai faim!

    Il me tarde d’y aller bouhou mais je dois patienter encore!
    🙂 Manière d’aller faire un petit tour en Coree du sud …

  • Oh ! Mais ça a l’air très bon tout ça, même si à 10h du matin… on compatit !! ^^

  • je pense qu’allez dans ce genre de resto est un étape indispensable si on va au japon et surtout au moin çà sort des sentier traditionnel de la plus part des touristes

  • Tout sauf l’oeuf cru lol

    merci pour les photos

  • il a l’air bien ce ptit resto

    merci pour la pub et les photo x)

  • hhhhuuuuummmmmmmmmm, sa donne faim.
    Super la présentation, sa a l’air délicieux.
    je note le lieux, si je passe dans la région je m’arrêterais pour manger, lorsque j’irais au japon (mais c’est pas pour tout de suite 🙁 )
    l’ambiance jadore

  • J’ai faim… :-p
    L’œuf cru c’est bon pour la santé, ne faites pas vos difficiles LOL héhé,
    bonne continuation à vous tous LOL

  • Je viens à peine de manger et pourtant ce post me donne encore faim…
    J’aime bien ce genre de resto où on mange assi parterre sur des tables basses, j’ai toujours mangé comme ça quand j’était petite, et ça donne une ambience plus décontractée…

  • toute cette nourriture me fait envie !! mmmmhh

    dés que j’en aurais l’occasion, un petit tour au japon rien que pour faire resto sur resto !! nan… je rêve là ^^x

  • superbe resto, ça doit être un peu dur à avaler le matin :-/

  • envoutant ce restaurant, on aimerait y rester !!!
    tu me conseilleras^^ des restaurants à faire :-p !! 😉
    merci pour les tofs 😉

  • J’hallucine ! La nourriture est magnifique et à l’air plus qu’appétissante.

  • Ah ouais, ça donne trop faim! :-p

  • Aaaaaaaaaaaaaaaaa !!! Daviiiiiiiiiiiid !!! ça fait supèèèèèèèèèèr envie !!!
    Même le matin … à n’importe quelle heure !

    slurp miam miam !!

    La photo 4, j’adore !
    Merci merci !!!!

  • Bonjour,

    Cela fait déjà longtemps que je viens sur ton site mais c’est mon 1er post. 🙁
    Merci beaucoup pour ce super site et ton magnifique livre que je me suis fait offrire pour ma anniversaire et que j’offre à mon tour dès que j’ai un cadeau à faire. LOL
    Voyage de noce d’une durée de 3 semaines j-5 mois vivement!!

  • Au risque de faire ma rabat joie, l’oeuf cru au p’ti dej je le sens pas des masses… :-/
    Mais c’est vrai que c’est divinement bien présenté :-p
    Super photo comme toujours on ne se lasse pas de les voir!!

  • yahaaaaaaaaaaaaaaaaa de retour apres 3 semaines de vacances en corse,dans la famille avec ma charmante et tendre (presentation a la famile oblige ^^), et apres tout ce sejour rempli de resto et de nourriture artisanale … meme pas peur de tous tes resto David :-p

    La gastronomie Corse depasse la japonnaise NA ! :-p

    Cependant, il est tres tentant tout de meme ce resto ^^
    sur ce je vais tenter de rattraper les posts que j’ai en retard car les photos du mariage ont l’air sublimes

  • @david : merci !! je sens que je vais prendre pas mal de poids ^^ en seulement 15jours lol :-p !
    LOL

  • hé cool, merci David.
    Enfin, c’est toi qui te régale là, mais bon les images c’est déjà très bien.
    ça m’a effectivement l’air d’être une bonne adresse.
    Le cadre est superbe, par contre, pas facile de trouver des infos sur leur site.
    La gastronomie c’est pour moi un des aspect parmis les plus intéressant au Japon, on y mange très bien, très varié, très sain et pour pas cher. ça donne souvent lieu à des découvertes.
    Et puis en mangeant et un peu (héhé) de saké, ça permet aussi de faire des rencontres sympa.
    Je me demande le prix pour ce resto, parce que quand je dis "pas cher", le prix dépend aussi du cadre et du service et là c’est assez haut de gamme.
    Les udon le matin ça fait un bon pti déj.
    Si je ne me trompe pas, l’oeuf, on ne le mage pas cru mais on le mélange dans les udon.
    C’est vrai que l’oeuf cru ça peut rebuter mais c’est un régal (comme le sukiyaki où on trempe tout dans l’oeuf cru).

  • Coucou, trop bon les udon ! J’en ai cuisiné hier soir, avec des shiitake frais ! (Trop rare ici !). Ces pâtes sont vraiment trop bonnes !
    Bisous !

  • Une série comme je les aime!! LOL j’adore!!
    Merci de renforcer mon amour pour le Japon David 😉

  • Ca a quand même une autre gueule que le plat du Sushishop que je me suis enfilé l’autre jour.

    Et ce cadre… 😯 😯 😯

    Je garde tous tes posts de bonnes adresse pour mon voyage.

  • J’ai faim!!! :-p les casiers numerotés c’est pour mettre les chaussures je suppose?tres beau restau qui en plus dois etre delicieux. 😉

  • "La gastronomie Corse depasse la japonnaise"

    Corscia > Les affaires risquent de se corser ! (on est dans un blog pro-japon !! LOL ). Plus sérieusement, j’aimerais savoir si des lecteurs connaissent des restaurants (dont la spécialité culinaire est corse) dans la capitale : comme le dit Corscia, il s’agit d’une gastronomie d’exception mais qui est malheureusement peu mise en valeur sur le continent, de mon point de vue.

    lynx 😉

  • J’en veux

  • Je suis F-A-N de ce site. les thèmes originaux, leurs presentations, donnent vraiment l’impression d’une immersion dans le vrai quotidien du japon. Vraiment Bravo bravo

    A+

  • Miam ! Miam ! Même à 10h30 : aucun problème 😉 !

  • Ohlala j’ai faim!
    C’est vraiment beau et ça a l’air si bon… Je mangerai bien tout ça même à 10h du mat!
    Et puis j’aime bien les oeufs crus toutes façons… :-p

    Merci David!

    Bon je vais aller me chercher un petit truc dans le frigo quand même… LOL

  • @ Lynx : je soutiens ta demande !!!! où trouver un bon restau Corse à Paris ? il y a un genre de bar à vin du côté de Bastille, très sympa mais on y est un peu confinés.

  • @Lynx @CaRoLiNe et @ All : essayer le restaurant L’Alivi
    http://www.restaurant-alivi.com/
    un veritable regal pour les papilles
    desole pour le HS David, mais bon c’etait trop tentant de faire une blagounette :-p

    je precise que lors de mon sejour au japon, j’ai beaucoup apprecie la cuisine japonnaise

  • Miam, miam, j’en meure d’envie.

    Que de photos alléchantes, merci =)

  • Merci à CaRoLiNe pour son appui et à Corscia pour le site internet. LOL Je m’y rendrai dès que j’aurai un peu de temps ! 😉

    Lidwine > Excellent blog qui se distingue des autres par sa façon novatrice de raconter son quotidien en dessin (quel talent ! 😀 ).

    lynx

  • petite precision pour le resto : reservation fortement recommande car il est petit ^^

  • desole David j’en connais aucun hors de corse ou de france, mais si je trouve promis je donnes l’adresse ici meme !!

    @Cut’ : il y a tellement de choses : charcuteries, fromages, bieres (et oui meme en corse on brasse des bieres, avec une touche de chez nous), nombreux plats typiques ou arrangees a notre sauce et tout autant de desserts ! bref j’aurai de quoi faire un sacre blog :-p

  • "cutkillavin" ,pour continuer dans les spécialités corses , tu as aussi les cannellonis au brocciu, délicieux et en dessert du fiadone aussi fait avec du brocciu , mais il y a plein de choses encore , canistrellis divers etc……

  • Hmmm déli-délicieux ^^ On risque fort de passer par Kagawa à l’été 2010 , donc on note l’adresse avec attention !

Commentaires fermés.