Buzz buzz

Le titre suggère 2 choses :
1. je suis buzzy (le Tokyo Motor Show a déjà commencé)
et 2. c’était encore l’été au Japon ce week-end (aujourd’hui aussi)… avec un soleil qui tape dure… oui, je sais, vous avez du mal à le croire (il neige à Paris, non ? :-p ), mais ici l’automne et l’hiver, c’est carrément pas pareil ! 😉
Ramassage de patates douces au Japon
Donc, histoire de vous redonner le moral, voici quelques photos d’une activité organisée par le comité de quartier… le ramassage des patates douces (entre 2 immeubles) ! Oui, c’est la saison, et ma recette préféré c’est caramélisé avec des graines de sésames grillées… j’y reviendrais bande de p’tits gourmands 😉
C’est aussi la saison des Kaki… faut que j’aille faire quelques photos de plantations… de loin on dirait des oranges… mais il y en a vraiment partout… même en plein Tokyo, dans les minis jardins des particuliers 😉

Notez cet article : 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (aucune note pour l'instant)
Loading...

David

David Michaud est photographe et auteur vivant au Japon depuis 2007. Créateur du site Internet LeJapon.fr il est aussi auteur de 5 livres : «JAPON», «Traditionnel Japon», «JAPON : 365 Us et Coutumes», «Le Japon – Grands Voyageurs» et «Japon Vu de l’Intérieur» ! Depuis 2009 il invite les internautes à découvrir à ses côté la capitale nipponne lors de Tokyo Safari !

23 thoughts on “Buzz buzz

  • Franchement je suis pas tres fan des patates mais caramélisées avec des graines de sésame ca me tente trop.. A quand la recette ?? :-p
    Merci pour tous les articles que tu postes. Je te suis dans tes aventures tous les jours … bonne continuation

  • très sympa, ces activités de quartier….
    avec les gosses qui gratouillent la terre et les adultes qui coopèrent…
    et puis, les patates douces, c’est vraiment EXCELLENT,quand on veut, comme on veut !!!!

  • :-p Miam! caramélisée… trop bon!
    Au fait félicitation pour l’ensemble de ton blog que je viens de lire avec grand plaisir dans sa totalité!

  • ouinnnn le Japon me manque !!!

  • Bonjour David!!
    J’y ai jamais goûté moi, et ça me tente pas trop… faut voir!
    As-tu selectionné qq1 pour faire la trad de ton site?
    A bientôt!

  • Ca doit être bon ça, caramélisées avec des graines de sésame !? slurp… 😎
    Par contre je ne connais pas les kaki… mais sur la dernière photo on dirait vraiment une orange !!! 😯

  • Sympa ces activités de quartier.
    Au moins les gens connaissent leurs voisins !
    Pour la météo ici, c’était le grand soleil à Lyon ce week-end mais le froid est bien arrivé !

  • La journée de travail se finit bientot et avec ce gence de post ça me fout les crocs 😀 !! :-p
    elles ont une drole de tete tes patates, tu es certain que c’est comestible? :p

  • miam miam Nous en Belgique il fait froid mais le soleil est quand meme la donc c’est trankil bis et bonne amusement

  • Mmmm, j’aime les kakis, et j’attends avec impatience la recette des "imo"s caramélisées…Tout ce qu’il faut en automne quand il fait froid (je parle de l’Europe ;-)))Au fait, où poussent ces fameuses "imo" ?

  • Les Kakis… miam, ceux du japon sont exceptionnel… gouteux, juteux… et a ceuillir en levant le bras. Un bon the vert a cote et c’est du reve absolu. David, tu peux m’en amener une caisse?

  • j’en ai chez moi des kakis mais il faut attendre qu’ils soient bien murs sinon c’est immengable :-/

  • Sympa comme activité. J’ai très envie de voir le nouveau CR-Z du salon de tokyo, j’ai pu voir quelques images du proto sur nihoncar et j’adore! il se trouve que je possède l’ancêtre… enfin si c’est bien dans la continuité.
    Bref vivement le salon et bon cuisinnage de patate douces!

  • Moi jdi, c’est à goûter….^^

  • Caramelisé ? Déjà que les patates, c’est pas trop mon truc. Mais faudrait essayer !
    Sinon ici près de la Suisse, ya du vent beaucoup de vent, ça caille mais ciel bleu sinon ^^

  • Pour moi, les patates, c’est en Vodka ou rien :p
    Mais je ne dis pas non à un peu de nouveauté.

  • A coté de chez Mickey , il fait froid mais il y a du soleil.Les patates douces c’est pas trop mon truc car c’est trop sucré mais en gateau c’est trop bon. 🙂

  • Moi! les patates douces :-/ je suis pas super fan. Mais je trouve ça super que même en pleine ville tous les gens se retrouve pour une activité de quartier commune, c’est comme a la campagne chez nous.

  • Je n’ai jamais gouté aux patates douces mais j’attends la recette avec impatience!!! :-p
    Des kakis on en trouve dans presque tous les supermarchés en France, mais je ne suis pas sûre qu’ils soient aussi bons que fraichements cueillis au Japon! LOL

  • Du soleil…c’te chance…AA…AAAA…(tchoum).(commentaire intellectuel) 🙁 désolée…

  • Salut à tous ^^

    Pour moi patates douces = en gratos avec épices en tout genre, c’est délicieux ça fait gros gateau. Pour les Kakis je viens de faire une découverte : je ne savais pas que ça venait du Japon. Je suis de Nice et il n’est pas rare de voir pousser des kakis dans les jardins. Ils sont d’ailleur bourrés de sucre… C’est vrai qu’on dirait des oranges de loin. Je dirais un croisement entre une orange un coing et une prune strange brrr 😯 .

  • Ah.. les Kakis (ou "Parsimon") au Japon.. je ne pense pas en avoir mange de meilleur ailleurs..
    Je ne crois pas avoir manger de meilleurs fruits ailleurs qu’au Japon d’ailleurs. Mais bon, il faut dire aussi que les magazins de fruits specialises coutent bonbon..

    a quand un mini reportage sur les fruits delicieux de ces magazins specilises.. miam miam!

    P-A
    devrouze.blogspot.com

Commentaires fermés.